Карьера в благотворительности – как, откуда и стоит ли начинать?

Встреча про траектории профессионального развития в благотворительности.

Другие события

Фонд «Друзья» и Московская школа профессиональной филантропии запускает серию открытых образовательных онлайн-семинаров на самые актуальные, интригующие и любопытные темы, связанные пандемией и вынужденной изоляцией. Социальные изменения, трансформация общественного сознания и бум благотворительности, пришедшиеся на период пандемии и ею вызванные, станут объектом наших совместных исследований и дискуссий с ведущими экспертами из разных сфер. В состав экспертов встреч войдут ключевые преподаватели Школы, руководители известных благотворительных фондов, ведущие предприниматели и топ-менеджеры из крупного социально ответственного бизнеса и другие лидеры социальных изменений.

Откроет серию семинаров встреча Ирины Барановой, основательницы бизнес-лаборатории B.Lab, команда которой помогла в поиске руководителей благотворительных фондов «Гилель», «Вера», «Друзья», «Подари Жизнь», проекта Media Donors, а также менеджеров по фандрайзингу, по HR и PR в музеи и театры. 

Индустрия благотворительности — одно из направлений, куда можно попасть совершенно случайно из абсолютно любой сферы деятельности. Будучи кем угодно — по призванию, профессии и образованию, — специалист может начать свою карьеру с чистого листа и добиться успеха гораздо стремительнее, чем в любой другой отрасли. 

  • Что приводит людей в благотворительность? 
  • Из каких сфер и за какими смыслами приходят профессионалы в НКО?
  • Какие пути и перспективы профессионального развития в благотворительности существуют? 
  • Высока ли конкуренция среди профессиональных филантропов и управленцев НКО на рынке труда?
  • Какие возможности и особенности есть в импакт-карьере по сравнению с другими индустриями? 
  • Что даёт опыт работы в НКО, а чего здесь точно не стоит искать?
  • Как применить имеющийся опыт работы в новой сфере? 
  • Какие навыки, знания и личные качества нужны для успешной и продолжительной работы в третьем секторе?

Обсудим эти вопросы на семинаре «Карьера в благотворительности – как, откуда и стоит ли начинать?» и рассмотрим все возможные траектории профессионального развития в индустрии благотворительности.
 

Спикеры:

  • Из бизнеса в благотворительность со сменой профиля: Дарья Байбакова, директор московского филиала благотворительной организации «Ночлежка»
  • Из бизнеса в благотворительность с экспертизой: Ольга Зенюкова, руководитель проекта по связям с государственными структурами фонда «Подари жизнь»
  • В благотворительность «со школьной скамьи»: Мария Грекова, основательница инклюзивного кафе «Огурцы» и инклюзивных мастерских «Простые вещи»

Мероприятие пройдет в формате круглого стола, модератором дискуссии выступит Ирина Баранова — основательница бизнес-лаборатории B.Lab, патрон музея современного искусства «Гараж», член попечительского совета «Центра им.Мейерхольда», амбассадор Meet for Charity и Media Donors, колумнист Forbes и «Ведомости».

 

***

Участие бесплатное. Необходима регистрация.

Благодарим за поддержку журнал «Сноб», который выступит информационным партнёром серии событий и обеспечит прямую трансляцию каждой встречи на сайте!

Поделиться:

985 дней назад
29 мая 2020 10:00–12:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов